Соглашение о создании Содружества Независимых Государств
08.12.1991
1

Беловежские соглашения лидеров России, Украины и Белоруссии стали актом, который осуществил распад СССР. Союзное государство было серьезно ослаблено глубоким социально-экономическим и политическим кризисами, обострением межнациональных конфликтов. Но для того, чтобы все эти факторы все же привели к гибели союзного государства, нужна была политическая воля. Она была проявлена участниками переговоров в Беловежской пуще. Они заявили о прекращении существования СССР и создании Содружества независимых государств как международной организации, а не государственного образования.


Создание и поражение Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (19-21 августа 1991 г.) привели к тому, что вся полнота власти в России перешла уже не к Горбачеву, а к Ельцину.

24 августа указом Президента СССР оперативное управление народным хозяйством страны поручено комитету во главе с И. Силаевым. Заместителями председателя комитета были назначены А. Вольский, Ю. Лужков, Г. Явлинский.

23 октября был упразднен КГБ СССР. На его базе были созданы Центральная служба разведки СССР, Межреспубликанская служба безопасности, Комитет по охране государственной границы СССР.

2–5 сентября Внеочередной V съезд народных депутатов СССР объявил переходный период для формирования новой системы государственных отношений. Реальное преобразование Союза шло помимо съезда. В качестве высшего органа власти был создан Государственный совет, состоящий из глав республик.

Прежняя структура государственного управления СССР прекратила существование.

Республики Прибалтики воспользовавшись ситуацией вышли из Союза. Этот акт был признан новым, уже коллективным руководством СССР 6 сентября. Руководители ряда республик СССР, опасаясь политической нестабильности в Москве, предпочли дистанцироваться от неё, провозгласив независимость. Но пока эта независимость не была признана.

Национальные кланы номенклатуры окончательно вступили в союз с национальными движениями. Националистически настроенная интеллигенция получила контроль над средствами массовой информации, убеждая население в необходимости отделения от СССР. Воздействие СМИ, да еще и в условиях обострения социально-экономического кризиса, усугубившегося в обстановке политической неопределенности, привело к стремительным изменениям в общественном мнении. Особенно резко массовые настроения переменились на Украине. 

Также, как в 1990 г. российское руководство было мотором суверенизации, так в конце 1991 г. украинское руководство во главе в Л. Кравчуком было мотором распада СССР. Проведение государственной границы между Москвой и Киевом наносило Союзу тяжелейший удар.

ГКЧП и последовавший за ним контрпереворот сделал Ельцина хозяином центральной части СССР, но цель взятия власти была достигнута ценой «парада независимостей» республик в конце августа 1991 г. Ценой новых уступок Горбачев сумел вернуть и Ельцина, и большинство республиканских лидеров за стол переговоров. 11 октября – 14 ноября они приняли участие в редактировании проекта союзного договора в Ново-Огарево. Название проектируемого союза изменилось — Союз суверенных государств (ССГ).

В ходе переговоров Горбачев достиг значительных успехов. Он сумел фактически дезавуировать «парад независимостей», заставив большинство республиканских лидеров вести переговоры о форме нового государства. Ключевой вопрос оставался прежним — будет ли новое образование признано единым (пусть и конфедеративным) государством. Горбачев считал, что Украина будет вынуждена последовать за большинством, опасаясь экономической и политической изоляции. Было важно, за какой альтернативой окажется инициатива: «Вопрос в том, пойдем ли мы вместе с Украиной в этот тупик, или будем вместе вытаскивать ее из него». Это зависело от Ельцина. Еще 29 октября Ельцин говорил, что «именно Российская Федерация должна сыграть решающую роль по выводу страны из глубокого кризиса…» Речь шла об одной стране, а не странах. Диалог Горбачева и Ельцина иногда напоминал беседу глухих. По несколько раз они повторяют друг другу одно и то же. Горбачев: «Если мы не создадим союзное государство, я вам прогнозирую беду». Ельцин: «Союз государств!» Ельцин надеялся, что союз государств поможет решить две задачи — окончательно избавиться от Горбачева и консервативных союзных структур, и в то же время сохранить полноту экономических и внешнеполитических связей с другими республиками, в том числе с Украиной.

По предложению Горбачева Г. Явлинский подготовил проект экономического соглашения, которое 18 октября было подписано 8 республиками. На заседании 14 ноября президенты настояли на том, что ССГ будет не конфедеративным государством, как хотел Горбачев, а конфедерацией государств с едиными вооруженными силами и рядом других общих структур. Подписание договора было отложено до референдума на Украине. Однако украинские лидеры отказались участвовать в этих переговорах. 1 декабря 1991 г. на референдуме 90% жителей Украины проголосовало за отделение от СССР.

8 декабря 1991 г., президенты России Б. Ельцин, Украины Л. Кравчук и председатель Верховного совета Белоруссии С. Шушкевич собрались в Беловежской пуще, чтобы обсудить создавшееся положение.

В начале встречи Ельцин передал Кравчуку предложение Горбачева: Украина может внести любые изменения в договор, но все же подписать его. Ельцин заявил, что подпишет договор только после Кравчука. Кравчук отказался сделать это. Судьба СССР была решена. Был подготовлен проект Содружества независимых государств (СНГ) — даже не конфедерации, а объединения совершенно независимых государств. «Оказывается, все можно решать оперативно, если на дороге нет «бревна», которое называется центр», — заявил Кравчук. Руководители трёх республик «констатировали» прекращение существования СССР. В действительности Советский Союз как государственная структура продолжал существовать — продолжали работать государственные структуры, сохранялись общесоюзные хозяйственные связи, миллионы людей воспринимали территорию СССР как единую страну, которая лишь проходит процесс преобразований.

Судя по тексту договора об СНГ, его создатели рассчитывали сохранить общее экономическое и даже политическое пространство, но без единого государства — лишь с помощью межгосударственных отношений. Однако без общих полномочных органов это было невозможно.

Ельцин немедленно сообщил о происшедшем Д. Бушу и заручился обещанием международного признания акта о ликвидации СССР. Горбачев и Назарбаев узнали о происшедшем позднее. 9 декабря Горбачев предложил созвать Съезд народных депутатов СССР для обсуждения вопроса об образовании СНГ. «Судьба многонационального государства не может быть определена волей руководителей трех республик», — заявил Горбачев. Но за тремя «беловежскими зубрами» стояли влиятельные силы как в самих трех республиках, так и за их пределами. 

10 декабря Верховные Советы Украины и Белоруссии ратифицировали соглашение о создании СНГ и денонсировали договор 1922 г. о создании СССР. 12 декабря Верховный Совет РСФСР ратифицировал Соглашение о Содружестве независимых государств и денонсировал договор 1922 года («за» – 188 депутатов, «против» – 6, воздержались – 7), а также постановление о выходе РСФСР из состава СССР («за» – 161, «против» – 3, воздержались – 9). За это решение голосовало не только большинство сторонников Ельцина, но и депутаты-коммунисты (включая В. Зорькина, в дальнейшем видного деятеля КПРФ), стремившиеся таким образом устранить реформаторское союзное руководство и лично Горбачева от власти. Депутаты предпочли поверить уверениям Б. Ельцина о том, что СНГ — это «формула совместной жизни». Президент России даже обещал сохранить «принцип открытых границ для граждан наших стран».

Последний шанс сохранить Союз даже в этих условиях предложили протестовавшие против распада СССР демократы. Выступая на съезде, Н. Травкин от их имени выступил за одновременное принятие и соглашения о создании СНГ, и Союзного договора (разумеется, для этого следовало изъять из соглашения положения о роспуске СССР). Это предложение не было услышано.

Но даже после решений 12 декабря СССР продолжал существовать — решение о его роспуске не приняло большинство республик, оставшихся в его составе. Правомочность Беловежского соглашения могла быть оспорена. Но союзный центр прочно ассоциировался с Горбачевым, а за него никто из республиканских лидеров бороться не хотел.

18 декабря Горбачев направил письмо руководителям республик, в котором предложил провести заключительное заседание Верховного Совета СССР, который принял бы решение о прекращении существования СССР и передаче всех его законных прав и обязательств Содружеству Европейских и Азиатских Государств (СЕАГ). Такой путь ликвидации СССР еще позволял сохранить надгосударственные структуры. Но это категорически не устраивало Ельцина, Кравчука и Шушкевича.

19 декабря указом Президента РСФСР были упразднены КГБ СССР и КГБ РСФСР, а также МВД СССР и МВД РСФСР.

21 декабря в Алма-Ате руководители 11 республик подписали Декларацию СНГ. Тогда же президент Казахстана Нурсултан Назарбаев торжественно объявил, что Советского Союза более не существует.

Это событие мирового значения произошло при относительном спокойствии населения. Достаточно вспомнить массовые митинги в Москве в 1988 – августе 1991 г. и в 1992-1993 гг., чтобы увидеть заметную паузу в октябре-декабре 1991 г. Митинги проходили, но число участников заметно сократилось. «Народ безмолвствовал», в большинстве своём не осознав ещё, что произошла не очередная реформа, а распад государства. СНГ было представлено в качестве новой формы все той же страны. К смене режима общественное мнение уже было подготовлено после поражения КПСС, и переименование СССР казалось естественным для значительной части населения. Лишь небольшая часть современников понимала, что речь идет не о смене власти, а о международном закреплении границ, которые еще вчера были административными.

25 декабря 1991 г. Горбачев передал власть Ельцину. Выступая с прощальным словом по телевидению, он заявил: «Я твердо выступал за самостоятельность, независимость народов, за суверенитет республик. Но одновременно и за сохранение союзного государства, целостности страны. События пошли по другому пути. Возобладала линия на расчленение страны и разъединение государства, с чем я не могу согласиться». СССР перестал существовать, и над Кремлем был спущен красный флаг Советского Союза. 26 декабря на последнем заседании Совета Республик Верховного Совета СССР была принята декларация, констатировавшая прекращение существования СССР как государства и субъекта международного права.

Содружество независимых государств не стало эффективным средством решения межгосударственных отношений. После 1991 г. бывшие республики СССР пошли разными путями, предпочитая двусторонние соглашения многостороннему сотрудничеству в рамках СНГ.

СОГЛАШЕНИЕ
о создании Содружества Независимых Государств

Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина, как государства-учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование.

Основываясь на исторической общности наших народов и сложившихся между ними связях, учитывая двусторонние договоры, заключенные между Высокими Договаривающимися Сторонами,

стремясь построить демократические правовые государства,

намереваясь развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, неотъемлемого права на самоопределение, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, отказа от применения силы, экономических и любых других методов давления, урегулирования спорных проблем согласительными средствами, других общепризнанных принципов и норм международного права,

считая, что дальнейшее развитие и укрепление отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами отвечают коренным национальным интересам их народов и служат делу мира и безопасности,

подтверждая свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, Хельсинского Заключительного акт и других документов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе,

обязуясь соблюдать общепризнанные международные нормы о правах человека и народов,

договорились о нижеследующем:

Статья 1.

Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств.

Статья 2.

Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы. Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам других Сторон, а также лицам без гражданства, проживающим на ее территории, независимо от их национальной принадлежности или иных различий гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы в соответствии с общепризнанными международными нормами о правах человека.

Статья 3.

Высокие Договаривающиеся Стороны, желая способствовать выражению, сохранению и развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинства и сложившихся уникальных этнокультурных регионов, берут их под свою защиту.

Статья 4.

Высокие Договаривающиеся Стороны будут развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество своих народов и государства в области политики, экономики, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, науки, торговли, в гуманитарной и иных областях, содействовать широкому информационному обмену, добросовестно и неукоснительно соблюдать взаимные обязательства.

Стороны считают необходимым заключить соглашения о сотрудничестве в указанных областях.

Статья 5.

Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества.

Они гарантируют открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества.

Статья 6.

Государства-члены Содружества будут сотрудничать в обеспечении международного мира и безопасности, осуществлении эффективных мер сокращения вооружений и военных расходов. Они стремятся к ликвидации всех ядерных вооружений, всеобщему и полному разоружению под строгим международным контролем.

Стороны будут уважать стремление друг друга к достижению статуса безъядерной зоны и нейтрального государства.

Государства-члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенными командованием общее военно-стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием, порядок осуществления которого регулируется специальным соглашением.

Они также совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил. Стороны обязуются проводить согласованную политику по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей.

Статья 7.

Высокие Договаривающиеся Стороны признают, что к сфере из совместной деятельности, реализуемой на равноправной основе через общие координирующие институты Содружества, относятся:

- координация внешнеполитической деятельности;

- сотрудничество в формировании и развитии общего экономического пространства, общеевропейского и евразийского рынков, в области таможенной политики;

- сотрудничество в развитии систем транспорта и связи;

- сотрудничество в области охраны окружающей среды, участие в создании всеобъемлющей международной системы экологической безопасности;

- вопросы миграционной политики;

- борьба с организованной преступностью.

Статья 8.

Стороны осознают планетарный характер Чернобыльской катастрофы и обязуются объединить и координировать свои усилия по минимизации и преодолению ее последствий.

Они договорились заключить в этих целях специальное соглашение, учитывающее тяжесть последствий катастрофы.

Статья 9. 

Споры относительно толкования и применения норм настоящего Соглашения подлежат разрешению путем переговоров между соответствующими органами, а при необходимости — на уровне глав Правительств и Государств.

Статья 10.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон оставляет за собой право приостановить действия настоящего Соглашения или отдельных его статей, уведомив об этом участников Соглашения за год.

Положения настоящего Соглашения могут быть дополнены или изменены по взаимному согласию Высоких Договаривающихся Сторон.

Статья 11.

С момента подписания настоящего Соглашения на территориях, подписавших его государств не допускается применение норм третьих государств, в том числе бывшего Союза ССР.

Статья 12.

Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют выполнение международных обязательств, вытекающих для них из договоров и соглашения бывшего Союза ССР.

Статья 13. 

Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств Высоких Договаривающихся Сторон в отношении третьих государств.

Настоящее Соглашение открыто для присоединения всех государств-членов бывшего Союза ССР, а также для иных государств, разделяющих цели и принципы настоящего Соглашения.

Статья 14.

Официальным местом пребывания координирующих органов содружества является город Минск. 

Деятельность органов бывшего Союза ССР на территориях государств-членов Содружества прекращается.

Совершено в городе Минске 8 декабря 1991 года в трех экземплярах каждый на белорусском, русском и украинском языках, причем три текста имеют одинаковую силу. 

За Республику Беларусь
С. Шушкевич
В. Кебич

За РСФСР
Б. Ельцин
Г. Бурбулис

За Украину
Л. Кравчук
В. Фокин


© ФКУ «Государственный архив Российской Федерации» (ГА РФ)

XX век